1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

№463 03.12.2010 Совет при главе администрации Тигильского муниципального района по противодействию коррупции

PDF Печать E-mail

03.12.2010 01:00

Распоряжение администрации муниципального образования «Тигильский муниципальный район»

№ 463 « 03 » декабря 2010 г. 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.05.2008 № 815 «О мерах по противодействию коррупции», в целях создания системы противодействия коррупции в Тигильском муниципальном районе и устранения причин, порождающих коррупцию:

1. Образовать Совет при главе администрации Тигильского муниципального района по противодействию коррупции в составе согласно приложению № 1.
2. Утвердить Положение о Совете при главе администрации Тигильского муниципального района по противодействию коррупции согласно приложению № 2.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
муниципального образования
«Тигильский муниципальный район» С.И. Бородай

 


Приложение № 1 к распоряжению
администрации муниципального образования «Тигильский муниципальный район» от «03» декабря 2010 года № 463

 

 

Состав
Совета при главе администрации Тигильского муниципального района по противодействию коррупции

 

Бородай Сергей Иванович

-

Глава администрации  Тигильского муниципального района, председатель Совета;

Навроцкая Татьяна Николаевна

-

Заместитель    главы администрации Тигильского муниципального района, заместитель председателя Совета;

Тихонова Юлия Алексеевна

-

Консультант   аппарата администрации Тигильского муниципального района,   секретарь Совета;

Соловьев Вячеслав Александрович

-

И.О. председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и экономической политике администрации Тигильского муниципального района;

Павловский Валерий Петрович

-

Прокурор Тигильского района (по согласованию);

Козинец Галина Ивановна

-

Аудитор  Контрольно-счетной  управления Тигильского муниципального района    (по согласованию);

Пригоряну Андрей Валерьевич

-

Начальник  ОМ №14 МОВД по Корякскому округу     (по согласованию);

Тищенко Мария Владимировна

-

Начальник финансового управления  администрации тигильского муниципального района;

Лемешкина Татьяна Николаевна

-

Депутат Совета депутатов сельского поселения «село Тигиль»

 


Приложение № 2 к распоряжению
администрации муниципального образования «Тигильский муниципальный район» от «03» декабря 2010 года № 463

 

Положение

о Совете при главе администрации Тигильского муниципального района по противодействию коррупции

1. Общие положения
1.1. Совет при главе администрации Тигильского муниципального района по противодействию коррупции (далее - Совет) является совещательным органом, образованным в целях оказания содействия администрации Тигильского муниципального района по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Российской Федерации, Уставом и законами Камчатского края, правовыми актами Губернатора Камчатского края, Правительства Камчатского края, Уставом Тигильского муниципального района, правовыми актами органов местного самоуправления Тигильского муниципального района, а также настоящим Положением.
2. Основные задачи Совета
2.1. Основными задачами Совета являются:
1) подготовка предложений главе администрации Тигильского муниципального района по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции;
2) координация деятельности администрации Тигильского муниципального района с иными органами местного самоуправления Тигильского муниципального района, организация взаимодействия администрации Тигильского муниципального района с органами местного самоуправления муниципальных образований в Тигильском муниципальном районе по реализации государственной политики в области противодействия коррупции;
3) подготовка предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных механизмов функционирования органов местного самоуправления в целях устранения причин, способствующих возникновению и распространению коррупции;
4) контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных планом по противодействию коррупции.
2.2. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:
1) запрашивать от структурных подразделений администрации Тигильского муниципального района, органов местного самоуправления Тигильского муниципального района, органов местного самоуправления муниципальных образований в Тигильском муниципальном районе материалы и информацию, необходимые для работы Совета;
2) приглашать на свои заседания представителей судебных и правоохранительных органов в Тигильском муниципальном районе, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, органов местного самоуправления муниципальных образований в Тигильском муниципальном районе и общественных объединений;
3) создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Совета;
4) привлекать специалистов для решения вопросов, относящихся к сфере деятельности Совета.
3. Состав и порядок работы Совета
3.1. Совет образуется распоряжением главы администрации Тигильского муниципального района. Председателем Совета является глава администрации Тигильского муниципального района.
Представители правоохранительных и судебных органов Тигильского района имеют право дачи заключений по рассматриваемым на заседании Совета вопросам.
3.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работ, которые принимаются на заседании Совета и утверждаются председателем Совета.
3.3. Заседания Совета проводит председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.
3.4. Члены Совета в случае командировки, болезни или других непреодолимых обстоятельств вправе временно делегировать свои полномочия своим заместителям или другим должностным лицам.
3.5. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов.
3.6. Решения Совета принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовали более половины членов Совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Совета, голос председательствующего является решающим.
Решения Совета оформляются протоколом заседания.
В случае несогласия с принятым решением член Совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.
3.7. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет секретарь Совета.

Глава администрации
Муниципального образования
«Тигильский муниципальный район С.И. Бородай

 

Разделы сайта

Новое на сайте

Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на официальный сайт Администрации муниципального образования "Тигильский муниципальный район"