1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №192 от 25.06.2012 года О внесении изменений в приложение к постановлению администрации муниципального образования «Тигильский муниципальный район» от 15.06.2011 № 227 «Об утверждении Административного регламента предоставления ....

PDF Печать E-mail

25.06.2012 12:33

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ТИГИЛЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

№192 от 25.06.2012 года

О внесении изменений в  приложение к

постановлению администрации муниципального

образования «Тигильский муниципальный

район» от 15.06.2011 № 227 «Об утверждении

Административного регламента предоставления

общедоступного бесплатного дошкольного

образования детям»

 

В целях удовлетворения протеста прокуратуры Тигильского района от 15.06.2012 № 7-408в-2012 и приведения нормативных правовых актов администрации муниципального образования «Тигильский муниципальный район» в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести следующие изменения в приложение к постановлению администрации муниципального образования «Тигильский муниципальный район» от 15.06.2011 № 227 «Об утверждении Административного регламента предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования детям»:

1.1. Исключить п.п. 10) пункта 1.5.

1.2. Изложить пункт 1.9. в следующей редакции:

«1.9. Услуга носит заявительный характер.  Получателями Услуги являются физические лица - родители (законные представители) детей в возрасте от 2 месяцев (при наличии соответствующих условий) до 7 лет (далее - Заявители).

1.3. Исключить пункт 2.7.

1.4. Изложить п.п. 3.1.1. в следующей редакции:

«3.1.1. Правила приема граждан в  дошкольные образовательные учреждения определяются каждым образовательным учреждением самостоятельно. Учреждения осуществляют прием заявлений установленного образца от Заявителей при предъявлении заверенных надлежащим образом копий  документов (паспорта заявителя, свидетельства о рождении ребенка, медицинского заключения), при наличии льгот - документа, их подтверждающего) (Приложение № 2 к настоящему Регламенту)».

1.5. Исключить п.п. 3.1.2., п.п. 3.1.3.,  п. 3.2.,  п. 3.3.

1.6. Изложить пункт 5.3. в следующей редакции:

«5.3. При рассмотрении  Учреждением (Управлением) отдельных обращений:

5.3.1. В случае если в письменном обращении не указаны фамилия Заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не даётся.

5.3.2. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается Заявителю, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

5.3.3. Учреждение, Управление или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить Заявителю, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

5.3.4. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается Заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

5.3.5. В случае, если в письменном обращении Заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, Руководитель Учреждения (Управления) вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с Заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же адрес или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется Заявитель, направивший обращение.

5.3.6. В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, Заявителю, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

5.3.7. В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, Заявитель вправе вновь направить обращение в Учреждение или в Управление».

1.7. Исключить пункт 5.3.1.

1.8. Приложение № 1 к Административному регламенту предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования детям изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления образования администрации Тигильского муниципального района Селиванову С.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу  через 10 дней со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава администрации

муниципального образования

«Тигильский муниципальный район»                                              С.И. Бородай


ПРИЛОЖЕНИЕ СКАЧАТЬ

 

 

 

Разделы сайта

Новое на сайте

Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на официальный сайт Администрации муниципального образования "Тигильский муниципальный район"