1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Зимние сельские спортивные игры-2016

PDF Печать E-mail

25.03.2016 13:02

Впервые краевой этап вторых зимних сельских спортивных игр в Камчатском крае проводился в двух населенных пунктах – в Эссо и в Палане. Как часто бывает у нас на Камчатке, погода вносит всои коррективы в наши планы. Из-за плохих погодных условий 5 команд не смогли прибыть в Палану. Поэтому организаторами было принято решение разделить команды на две группы. В первую вошли команды Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского и Мильковского муниципальных районов, а во вторую группу Тигильского, Быстринского, Карагинского муниципальных районов и городского округа «поселок Палана».
Команду Тигильского района представляли наши опытные спортсмены, которые уже принимали участие в различных соревнованиях, а также в зимних сельских играх, которые проходили в Оссоре в 2014 году - Василий Беднарский (гиревой спорт), Екатерина Лаврентьева (полиатлон), Станислав Правдошин (лыжные гонки), Галина Соколовская и Мария Тищенко (лыжные гонки), Владимир Макрушин (полиатлон). И впервые принял участие в соревнованиях такого масштаба механизатор Антон Федотов, который показал свое мастерство и доставил болельщикам огромное удовольствие.

За Палану выступали - Миронов Василий (механизатор), Яганов Андрей и Петренко Алексей (лыжные гонки), Тимичев Олег (гиревой спорт), Должикова Наталья и Милгичил Алла (лыжные гонки).
Команда Карагинского района по погодным условиям не смогла вылететь в окружную столицу на соревнования, и честь команды защищал всего один спортсмен! Это Евгений Осьминин, который в настоящее время находится в командировке в Тигиле. Евгений работает в Северо-Восточном территориальном управлении Федерального агентства рыболовства. За короткое время пребывания в районном центре, он проявился себя как активный спортсмен - участвовал в межпоселенческой спартакиаде, лыжном переходе Седанка-Тигиль 2016.
Мы восхищаемся его мужеством! Все-таки отстаивать честь района в одиночку не каждый сможет. И надо сказать, что поддержали его наши юные спортсмены – Юлия Иноземцева, Александра Скорикова и Вадик Логвин, выступившие за Карагинский район в лыжной эстафете. Ребята занимаются в секции по лыжному спорту, которой руководит Станислав Правдошин. Так что достойная смена нашим спортсменам растет!
По итогам соревнований в первой подгруппе уверенную победу одержали спортсмены Елизовского района набрав 1540 очков, на втором месте – мильковская команда, набравшая 1282 очка, третье место заняла команда Усть-Камчатского района, на четвертом месте сельчане Усть-Большерецкого района.
Результаты второй подгруппы, конечно, нас больше интересуют, так как здесь выступали спортсмены Тигильского района. И можно с гордостью сказать, что они были на высоте и заняли почетное первое место. В соревнованиях по лыжным гонкам тигильчанам не было равных. Среди мужчин 1 место занял Владимир Макрушин, а среди женщин Галина Соколовская. В гиревом спорте равных нашему Василию Беднарскому не было, он тоже занял 1 место. Команда работала слаженно, каждый участник внес максимальный вклад для общей победы! Результат нашей команды - 1356 очков.

Паланская команда отстала от лидера на 21 очко, в итоге заняла 2 место. Паланские спортсмены лидировали в зимнем полиатлоне и в соревнованиях среди механизаторов. На 3 месте команда Быстринского района, у нее всего 591 очко.
Итоги сельских зимних игр 2016 года. В общекомандном зачете на первом месте – Елизовский район, 2 место заняла команда Тигильского района, на 3 месте - мильковчане.
В личном первенстве Галина Соколовская заняла 3 место в гонке на 5 километров; Василий Беднарский - 2 место в гиревом спорте; Владимир Макрушин - 3 место в лыжных гонках на 10 км.
Огромное спасибо нашим спортсменам, достойно защитившим честь нашего района! Мы вами гордимся!

 

Разделы сайта

Новое на сайте

Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на официальный сайт Администрации муниципального образования "Тигильский муниципальный район"